Petites meringues colorées by Samdalia

Publié le par nini

Aprés avoir vu les magnifiques et gouramandes petites meringues de Sam,je n'ai pu m'empecher de tester!!!

 

 

J'y ais juste ajouter des aromes.

 

Super agréable a faire,de magnifiques couleurs et une texure gourmande.

Jusque là tout va bien.

 

J'ai du les faire cuire trop longtemps ou je dirais plutot que c'est la faute de Monsieur Four  

Bah oui ayant un four a gaz c'est pas le top,ça chauffe par dessous alors ça crame vite hein!!!!

J'arrete de me plaindre ça doit venir de mouaaaa grrrrrr!!!

 

J'avais déja essayer les meringues a la fraise tagada est ça été une catastrohe

 

Je ne doit pas etre faites pour les meringues hihihihi!!!

 

J'vous montre le résultat et pas de moqueries,de rigolades ou je ne sais quoi d'autre hein!!! sinon ça va barder

 

 

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Les rouges flétris,les bleus passant au marron clair sur les bords,et les jaunes ça va encore!!!! Le gout y ait mais avec le dessous un peu cramer c'est pas tip top!!!

 

 

Si vous voulez tester (des meilleurs que moi) hihihihi voici la recette.

 

Ingrédients:

-4 blancs d'oeufs

-133 grs de sucre

-133 grs de sucre glace

-quelques gouttes de jus de citron

-Colorant au choix

-Aromes au choix

 

préparation:

 

Monter es blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron.

Quand le fouet laisse une marque dans les blancs,y mettre l'équivalent d'une CS de sucre.Quand les blancs commençent a etre bien ferme,verser le reste de sucre puis le sucre glace petit a petit.

La prépa doit etre bien lisse est brillante.

Diviser la prépa en 4 (moi j'ai fait 3) mettre dans 4 récipient.

Ajouter dans chaque saladier colorants et aromes.

Mélanger a l'aide d'une maryse.

 

Mettre chaque prépa dans une poche a douille.

Monter des petits domes de 2 cm de diamétre sur du papier sulfurisé.

 

Enfournez environ 40 min dans un four préchauffer a 95°C

 

 

 

 

Je ne resterais pas sur un échec!!! et je compte bien recmmencer.

Merci Sam pour la découverte de cette recette.

Publié dans cuisine

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Karen les frangines 19/11/2011 10:16


Y'a une recette à moi qui arrive bientôt, et je les réussit à tous les coups ! Bisous

nini 19/11/2011 11:43



Ahhh cool je vais essayer!!! je crois que je vais manger des meringues pendant quelques temps hihihihi(3 recettes différente)


Passe un bon week-end


gros bisous



khanel3 19/11/2011 08:48


je n'ai jamais fait de meringues alors je ne me moque pas ! bonne journée !

nini 19/11/2011 11:41



La cuisson est le plus compliquer,du coup je vais réessayer!!! bisous miss passe un bon week-end



Cécé 18/11/2011 22:53


ah je suis la reine les meringues, oui oui car même quand je veux faire des macarons bein ça a le goût de meringues, c'est fort, hein !!j'suis mdr de mes conneries elles sont zolies de toutes ces couleurs, la cuisson est très délicate, au moins une heure et à faible
température mais bon après ça dépend des recettes car Sam n'a pas la même que moi ! En tout cas, bravo ma nini !! gros bisous

nini 19/11/2011 11:39



Je ne baisserais pas les bras Lol!!je vais m'acharner jusqu'a ce que j'y arrive hihihi!!


C'etait pas toi les meringues fraise tagada??? je crois que c'etait au tout début quand j'ai commencer mon blog.


Je les avaient louper également 


J'a vu tes macarons Magnifique!!! apres le pourquoi du comment qu'ils ont le gout de meringue je ne pourrais pas t'aider!!j'en ai jamais fait.


 


Gros bisous ma belle



gateuxrigolo 18/11/2011 22:01


ba ils ont l air beau bisous

nini 19/11/2011 11:36



+ les jaunes  mais avec un gout de cramer dessous Lol!!!!! bisous



Samdalia 18/11/2011 21:58


arf! c'est balot pour la cuisson, c'était bien parti !!


à mon avis ce n'est pas que tu les as cuites  trop longtemps, mais surtout trop fort. Moi aussi j'ai un four à gaz et puisqu'il ne commence qu'à 150°C, je laisse la porte entre-ouverte
pendant toute la cuisson (45min) et je met mes plaques le plus haut possible dans le four....sinon, ça bruni et ne gonfle pas assez....c'est vraiment la cuisson lente et très peu élevée le secret
en fait


sinon, je suis bien contente si ça t'a plu de les faire...c'est ludique hein? et avec tes arômes, ça devait être bon! il faudrait que je teste de les aromatiser la prochaine fois!


merci pour le clin d'oeil et j'attend de voir tes prochains essais réussis, parce-qu'elles sont déjà vraiment pas mal du tout!


bisous Nini!!!

nini 19/11/2011 11:32



Mon four a les 95°C mais de peur de les louper j'avais comme meme mis une cuillére en bois a la porte du four.Par contre je n'ai pas penser a mettre la plaque au plus haut.Je l'avais mise au
milieu.


Je comprend mieux maintenant hihihihi!!!


C'est super agréable a faire je recommencerais ça c'est sur Les rouges sont un peu flétris LOL!!! Les jaune au
citrons le sont pas hihihihi!!!


Me reste plus qu'a retenter et cette fois ci je les mettrais le plus haut possible.


Bisous miss passe un bon week-end