Gratin a la fourme d'Ambert

Publié le par nini

Etant Auvergnate d'adoption  je vous aient concocter un p'tit gratin.

 

Il y avait un p'tit moment que j'avais pas mis une recette salée

 

 

Pour ce faire il vous faut:

 

-lardons

-oignons

-créme fraime fraiche

-pomme de terre

-vin blanc

-fourme d'Ambert

 

 

Faites revenir les lardons dans une poele puis ensuite les oignons.

Mettre les pommes de terre couper dans la poele (je les aient faire cuire a l'eau avant).

Arroser de 2 verres de vin blanc.

Dans votre plata gratin mettre votre prépa puis ajouter un peu de créme fraiche sur le dessus.

Et pour finir couper votre fourme et déposer au dessus.

 

Mettre au four a 180°C pendant 30 min

 

blog-011.jpg

 

 

 

Publié dans cuisine

Commenter cet article

ema 20/12/2011 10:14


J'espère que tu as bien eu mon 1er message dans dans ton autre topic. Mmmm que ça a l'air bien bon. Alors moi aussi j'ai des racines auvergnates et j'essaierai ton grattin. Bisous et bonne
journée, au plaisir.

nini 20/12/2011 11:25



Super tu m'en diras des nouvelles!!!


Ahhh tu es de ou? moi je n'ai pas de racine quoique mon arriére grand-mére était auvergnate.Je vis depuis peu en Auverge ( prés de 5 mois) je l'appel mon pays d'adoption car je suis venu
vivre ici par amour et je ne suis vraiment pas déçu c'est magnifique.


A bientot Ema bizzz



khanel3 13/12/2011 19:29


j'ai acheté le fromage ! je fais cette recette surement jeudi matin ! je te dirais ! bonne soirée !

nini 13/12/2011 20:21



Ah super!!! j'attend de voir c'que t'en pense bonne soirée bisous



Fleur 12/12/2011 11:18


Je m'invite ! MIAM MIAM

nini 12/12/2011 13:18



 tu es la bienvenu



Karen les frangines 08/12/2011 10:04


alors là, je m'invite à ta table direct ! roh j'ai hâte d'être en février pour faire ma réserve de frometons ! bisous

nini 09/12/2011 14:03



Hihihihi depuis que je suis arriver ici bah le fromage ne fait pas long feu dans le frigo LOL!! surtout le saint-nectaire. Le fromager va faire fortune avec moi mdrrrr!!!!


ça approche février 


Bisous miss fromage



zazounette67 07/12/2011 13:15


ça doit être bon , quand on aime la fourme, mais moi les fromages persillés j'aime pas du tout !


Bisous à tous

nini 07/12/2011 18:41



Tu peut remplacer par de la tome ou du saint-nectaire si tu n'aimes pas les fromages persillés


Bonne soirée bisous