Gateau mousseux au chocolat et fondant banane
Recette trouver chez magalie link
Ingrédients:
200 g chocolat patissier
4 bananes + 1 pour la déco (moi j'ai juste mis quelques morceaux)
6 oeufs
200 g de fromage blanc battu
5 feuilles de gélatine
1 CS de cassonade
Préparation:
Couper les bananes en rondelles.Dans une poele les faire revenir avec la cassonade.
Hydratez 3 feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 min puis les faire fondre dans un bol avec 1 cs d'eau bouillante,mélanger.
Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc et mélanger rapidement au fouet.
Ajouter les bananes et mélanger.
Sur un plat de service mettre un cercle de 22-24 cm et y déposer votre prépa et laisser prendre 1 heure au frigo.
Dans un saladier,faire fondre le chocolat au bain-marie.
Faire ramollir 2 feuilles de gélatine 10 min et les faire fondre dans 1 cs d'eau bouillante et incorporer au chocolat fondu et bien mélanger.
Ajouter les jaunes d'oeufs au chocolat,bien mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.
Verser sur le fondant aux bananes et mettre au frigo 4h
Voilà le résultat