Créme dessert spéculoos

Publié le par nini

Voici un p'tit dessert rapide a faire!!!

 

Que vous pouvez également mettre dans de petites verrines pour un café gourmand

 

cuisino-z9[1]

 

 

cuisine-divers-003.jpg

 

 

Si ça vous tente,il vous faut:

 

-50 cl de lait,

-120 g de spéculoos,

-35 g de Maizena

 

 

Préparation:

 

Faire chauffer le lait,versez la Maizena et les spéculoos mixés.

Bien mélanger.

Continuer a faire chauffer tout en remuant.La créme va s'épaissir.

Lorsque la créme colle au fouet,verser dans les pots.

Laisser refroidir et mettre au frais.

 

cuisine-divers-004.jpg

 

 

Je vous en dirait des nouvelles car là elles sont encore au frigo!!!

 

Vive le gouter LOL!!!!

 

 

Publié dans cuisine

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Les frangines Karen 26/01/2012 14:43


bein du coup je viens de lire tes comm et ça me donne moins envie lol

nini 27/01/2012 16:56



Hihihihihi!!!! peut etre que tu aimeras lol



Les frangines Karen 25/01/2012 20:47


Tiens il me dit rien cet article, j'ai pas eu l'info de sa publication. Bon on s'en fou. Je pique et je vais tester ça trés rapidement. Bisous ma Nini

nini 26/01/2012 13:46



Moi j'ai pas trop aimer!!! c'etait beaucoup trop épais essaie en mettant moins de maizena peut
etre que la créme sera pls souple


Bisous ma belle



cécé 24/01/2012 22:03


hummm j'adore les speculoos alors je devrais aimer ces verrines !! Très original ta présentation bisous

nini 24/01/2012 23:06



Maintenant que j'y ais gouter bah c'est pas tip top  trop épais et consistant grrrr!!!! si toute fois tu
essaie met moins de maizena et peut etre de spéculoos aussi!!!


je testerais a nouveau!! on verra bien c'que ça donnera.


gros bisous ma belle



zazounette67 24/01/2012 11:12


peut être que effectivement avec les biscuits ça a épaissi essaie de mettre un peu moins de maizena et cuire un peu moins , moi je met  40 gr de maizena pour 1/2 l de lait ou liquide plus tu
cuits plus ça épaissi moi j'ai rarement la même texture plus ou moins pudding ça dépend !


Une chose les biscuits contenant de la farine ça doit pas aider, pis faut essayer, j'ai aussi fait des trucs pas toujours super, ben on fait avec et on passe c'est aussi ça la cuisine !


Je t'embrasse merci de prendre des news tout va bien pas de soucis, j'ai toujurs pas d'inspi c'est tout pô grave ça reviendra !


 

nini 24/01/2012 18:21



Oui j'suis sur que l'inspi reviendra ma belle!!!


La prochaine fois j'essaierais avec moins de maizena et peut etre un peu moins biscuits.


On verra bien c'que ça donnera.


Bisous zaza a trés vite!!!



Fleur 24/01/2012 08:48


Même ingrédients après vérif...Oui 7 CS ça doit faire 35g de Maïzena...Je pense que ça en fait de trop Même texture
épaisse

nini 24/01/2012 10:26



Ou la maizena est superflu  car les biscuits doivent faire épaissir la créme.