Bavarois mure avec son miroir

Publié le par nini

Depuis le temps que je voulais essayer c'est fait!!!!

 

J'ai reçu mes cercles a patisserie et en ni une ni deux j'ai tester

 

Pour une premiére je trouve ça plutot pas mal!!!

 

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Le point ou je suis le moins satisfaite c'est le miroir qui ce doit d'etre lisse et uniforme. Le miens n'est pas trés lisse et l'on voit le gateau dessus  j'ai du mettre le miroir trop tot!!!!

 

Si ce bavarois vous tente,voici la recette:

 

Pour la dacquoise aux amandes:

 

-3 blancs d'oeufs,

-90 grs de sucre glace,

-90 grs de poudre d'amande,

-25 grs de maizena.

 

Préchauffer votre four à 180°C (th 6)

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier mélanger la poudre d'amande,le sucre glace et la maizena puis ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement a l'aide d'une spatule.

Sur une feuille de papier sulfurisé,poser votre cercle verser votre pate uniformement et mettre au four environ 20 minutes.

Sortir la dacquise du four attendre 5 minutes avant de démouler.

Laisser refroidir.

 

 

Pour la créme aux mures:

 

-350 ml de purée (coulis) de mures

-120 grs de sucre glace

-500 ml de créme fraiche trés froide

-4 feuilles de gélatine.

 

Mettre la gélatine 10 min dans de l'eau froide

Monter en chantilly la créme au batteur,mettre au frigo.

Dans une casserole mettre 4 CS d'eau,faire chauffer,ajouter le sucre et laisser fondre.

Hors du feu mettre les feuilles de gélatines bien égoutter.

Dans un saladier,ajouter le sirop de sucre avec la gélatine au coulis mure en mélangeant doucement au fouet.

Incorporer petit a petit le coulis passion a la chantilly en mélangeant délicatement avec une spatule.

Mettre la créme sur la dacquoise sans oublier de remettre le cercle!!!!

Mettre au frigo au moins 1H.

 

 

Pour le miroir:

 

-150 ml de coulis de mure.

-50 grs de sucre glace

-2 feuilles de gélatine

 

 

Mélanger le sucre glace avec la purée de mures.

Faire ramollir 2 feuilles de gélatines dans une assiette d'eau froide pendant 10 min,les égoutter puis les faire fondre dans 2 CS d'eau chaude.

L'ajouter a la purée de mures sucrée puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais au moins 2H voir toute la nuit.

 

Passez a la décoration.

 

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Oup'ssss ma chantilly n'est plus trés top hihihihihi!!!!!

 

 

 

Une p'tite question qui n'a rien a voir!!!

Je ne reçois plus de mail d'over-blog pourtant je reçois toujours ces satanés pubs.

Comment puis-je y remedier?

Est-ce ma boite mail ou over-blog qui fait des siennes?

Publié dans cuisine

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Karen les frangines 18/11/2011 09:53


C'est beau et bon et tu vas voir après tu inventeras tes recettes ! Bisous

nini 18/11/2011 21:19



J'ose pas en inventer de peur de louper peut etre que ça viendra hihihi!!! bisous



Karen les frangines 17/11/2011 13:48


Bon bein j'avais pas vu cet article. Super beau et bon surtout lol Je viens à la pêche aux indices pour l'échange lol Bisous

nini 17/11/2011 15:39



Je me suis lancer dans les bavarois c'etait mon 1er j'espére faire beaucop mieux por le prochain!!


Bisous miss



Mélissa 17/11/2011 03:17



Aucun des deux liens ne fonctionne... c'est bizarre....


Il faudra que tu contactes Karen par mail... , je suis désolée.


Bisous.



nini 17/11/2011 08:24



Comme tu dis c'est bizarre!!!  je connais karen alors c'est bon bisous



Mélissa 15/11/2011 21:13



Bonsoir...peux-tu me confirmer que tu t'es inscrite à mon échange de Noël parce que le lien de ton blog sur mon article ne me mène pas à ton blog mais à un autre...je suis un peu perdue...


Merci , bisous.



nini 16/11/2011 18:43



Coucou, oui oui je me suis inscrite a ton échange de noel!! j'ai vu que tu as publier un article je vais aller
voir!!!


C'est bizarre c'est pas la 1ére fois qu'on me dit que mon lien améne a un autre blog.J'avais changer le nom aprés ma séparation c'est peut etre du a ça


Actuellement c'est http://leblogdenini.over-blog.com et avant le changement de nom c'était http://leblogdeniniolive.over-blog.com  j'espére qu'un des deux fonctionnera!!!!


bisous bonne soirée



Neopet 14/11/2011 17:24



TRES appétissant !



nini 15/11/2011 08:25



Hummmmmm