Bavarois citron et son miroir framboise

Publié le par nini

 

 

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Je vous avoue que j'ai encore louper mon miroir Grrrrr!!!!!

Pourtant j'ai laisser prendre le bavarois toute la nuit au frigo.

Un coté bien lisse et brillant l'autre la mousse du bavarois remonte a la surface.

Ce qui n'a pas empécher qu'il soit délicieux.....

Recette trouver chez magalie http://1234fillesauxfourneaux

 

 

 

Pour le lit croquant:

 

150 grs de biscuit petit beurre

75 grs de beurre

 

Préchauffer le four a 200°C (th7)

Poser le cercle sur votre papier sulfurisé.

Mixer les biscuits avec le beurre (fat a la main car plus de mixer) puis étaler ce mélange avec le dos d'une cuillére sur le fond du cercle.

Cuire a four chaud chaud pendant 10 min et aisser refroidir...

 

 

Pour le bavarois:

 

500 grs de fromage blanc

25 cl de créme fraiche liquide trés froide

Le jus de 2 citrons

5 feuilles de gélatine

110 grs de sucre

 

Presser les 2 citrons et mélanger le jus avec le fromage blanc et le sucre.

Faire ramollir les 5 feuilles de gélatines dans une assiette d'eau froide environ 10 minutes.

Dans une casseroles mettre 3 CS d'eau a chauffer puis hors du feu,y ajouter les feuilles de gélatines préalablement égouttés.Mélanger un peu puis ajouterau fromage blanc tout en le mélangeant doucement au fouet.

Dans un saladier et a l'aide d'un fouet électrique,battre la créme fraiche en chantilly.Ajouter délicatement le fromage blanc a la chantilly a l'aide d'une spatule.Verser ce mélange sur le lit croquant et mettre au frigo au moin 4h (toute la nuit pour moi)

 

 

Pour le miroir:

 

160 ml de purée de framboise(ou coulis)

70 grs de sucre glace

2 feuilles de gélatines

 

Mélanger le sucre glace avec la purée de framboises

Faire ramollir 2 feuilles de gélatines dans une assiette d'eau froide pendant 10 min les égoutter puis les faire fondre dans 2 CS d'eau chaude.

L'ajouter a la purée de framboises sucrée puis verser le tout délicatement sur le bavarois et remettre au frais au moin 2h.

 

 

 

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Magalie 25/11/2012 11:12


Merci beaucoup pour le lien vers mon blog.


Pour le miroir, il faut que la préparation soit à peu près à température ambiante et ensuite, je la dépose petit à petit à l'aide d'une cuillère à soupe sur la mousse au citron.

nini 27/11/2012 23:10



 Derien c'est normal.


merci pour l'astuce j'essaierais ;)


A bientot



Cécé 21/11/2011 22:11


et bein même raté, il est beau !!! bravo ma nini (j'ai jamais osé et je crois que je n'oserai jamais .....) gros bisous

nini 22/11/2011 08:56



Merci ma belle mais j'aurais préferer que mon miroir soit uniforme


Faut que tu essaye tu va voir c'est vraiment pas compliquer!!!je suis sur qu'il serait magnifique!!



gateuxrigolo 21/11/2011 20:34


ca a l air usper bon bisous

nini 22/11/2011 09:00



ça été la cas hihihihi bisous



neopet 21/11/2011 20:18


encore une chouette recette ! 

nini 22/11/2011 08:57



Merci miss  bisous



khanel3 21/11/2011 16:47


j'arrive ! bonne soirée !

nini 21/11/2011 18:58



 bonne soirée a toi aussi bisous